
Вкусное и простое второе блюдо, подойдет к праздничному и повседневному столу
6 крупных картофелин, 0,5л сливок Катайскаго завода молочных продуктов, 2-3 луковицы, соль
Картофель и лук очистить, порезать крупными кусками, сложить в низкую толстостенную кастрюлю, залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой и приятный "на ощупь".
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до min и тушить полчаса. Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет. Мнение авторов статей и комментаторов может не совпадать с мнением администрации АО "МОЛОКО". Копирование материалов сайта допускается при условии указания ссылки на сайт АО "МОЛОКО". Информация на сайте не является публичной офертой и размещена в сети Интернет для предварительного ознакомления.