
Несложный рецепт запекания леща с грибами в сметане. Таким способом можно приготовить любую не очень жирную рыбу.
Продукты:
2 больших леща
300 г шампиньонов
100 г сметаны Катайского завода молочных продуктов
2-3 луковицы
соль
перец
базилик
молотый лавровый лист
0,5 лимона
Процесс:
Рыбу почистить, выпотрошить, натереть специями и оставить.
Грибы крупно порезать, приварить, лук порезать кольцами и обжарить вместе с грибами, добавить сметану, специи и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
Лимон нарезать ломтиками, разрезать на половинки.
Рыбу нарезать перпендикулярно хребту, вставить лимон. Из фольги сформировать рукав, выложить половину лука с грибами, рыбу и сверху оставшиеся грибы, лук и соус, который остался на сковороде. Запекать леща с грибами при 180 в закрытом кармане 20-30 минут, потом снять верхнюю часть кармана и запекать ещё минут 20-30, чтобы образовалась корочка.
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет. Мнение авторов статей и комментаторов может не совпадать с мнением администрации АО "МОЛОКО". Копирование материалов сайта допускается при условии указания ссылки на сайт АО "МОЛОКО". Информация на сайте не является публичной офертой и размещена в сети Интернет для предварительного ознакомления.