
АО "Молоко" (Катайский комбинат молочных продуктов) приступил к плановому производству нового полезного кисломолочного продукта - Bio йогурта.
Биойогурт — отличный нежирный источник белка. Он защищает от инфекций и улучшает пищеварение.
Покупайте нежирный Bio йогурт Катайского молочного завода: с ним вы получите минимум калорий и максимум пользы для здоровья.
Bio йогурт пополнил широкую линейку полезных натуральных йогуртов, производимых ОАО "Молоко".
Йогурт — это продукт, в котором лактоза, содержащаяся в молоке, под воздействием полезных бактерий превращается в молочную кислоту. Этот же процесс происходит в нашем организме, когда мы пьем молоко, однако некоторые люди лактозу не переносят. В биойогурте содержатся полезные бактерии — Lactobacillus acidophilus, которые способствуют расщеплению лактозы, в результате чего большинству людей становится проще ее переварить. Эти полезные бактерии поддерживают собственную микрофлору кишечника, что особенно важно в случае дисбактериоза, вызванного стрессом или антибиотиками. Кроме того, йогурт эффективен против некоторых грибковых инфекций, например кандидоза, и помогает предотвратить инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Йогурт — прекрасный источник кальция, в нем содержатся витамины группы В, а также укрепляющие иммунитет минералы, которые помогают организму бороться с инфекциями, пока вы худеете. Добавляйте нежирный биойогурт в острые блюда, чтобы придать им более нежный вкус, и в десерты вместо жирных сливок.
Это продукты кисломолочного сквашивания, в качестве закваски для которых используют кисломолочные микроорганизмы. Бифидобактериями такие продукты обогащают, т. е. вносят либо в конце приготовления продукта, либо вначале. Биойогурты являются продуктами, которые используются как функциональное питание.
На понятии "биойогурт" остановимся подробнее. Начнем с понятия "йогурт". Йогуртами принято назвать продукты, которые производят сквашиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока специальными заквасками с добавлением различных добавок и наполнителей или без таковых. Т. е. чтобы продукт назывался йогуртом, в нем должны присутствовать молочнокислые бактерии в необходимом количестве (не менее 107 КОЕ/см3).
В отношении понятия "био" отечественные требование и мировая практика немного расходятся. Отечественный биойогурт - биопродукт на основе йогурта, который дополнительно содержит Lactobacillus acidophilus (бактерии ацидофильной палочки) или бифидобактерии.
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет. Мнение авторов статей и комментаторов может не совпадать с мнением администрации АО "МОЛОКО". Копирование материалов сайта допускается при условии указания ссылки на сайт АО "МОЛОКО". Информация на сайте не является публичной офертой и размещена в сети Интернет для предварительного ознакомления.