молоко

АО "Молоко" (Катайский комбинат молочных продуктов) приступил к плановому производству нового полезного кисломолочного продукта - Bio йогурта.

молоко

Биойогурт — отличный нежирный источник белка. Он защищает от инфекций и улучшает пищеварение.

Покупайте нежирный Bio йогурт Катайского молочного завода: с ним вы получите минимум калорий и максимум пользы для здоровья.

Bio йогурт пополнил широкую линейку полезных натуральных йогуртов, производимых ОАО "Молоко".

Йогурт — это продукт, в котором лактоза, содержащаяся в молоке, под воздействием полезных бактерий превращается в молочную кислоту. Этот же процесс происходит в нашем организме, когда мы пьем молоко, однако некоторые люди лактозу не переносят. В биойогурте содержатся полезные бактерии — Lactobacillus acidophilus, которые способствуют расщеплению лактозы, в результате чего большинству людей становится проще ее переварить. Эти полезные бактерии поддерживают собственную микрофлору кишечника, что особенно важно в случае дисбактериоза, вызванного стрессом или антибиотиками. Кроме того, йогурт эффективен против некоторых грибковых инфекций, например кандидоза, и помогает предотвратить инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Йогурт — прекрасный источник кальция, в нем содержатся витамины группы В, а также укрепляющие иммунитет минералы, которые помогают организму бороться с инфекциями, пока вы худеете. Добавляйте нежирный биойогурт в острые блюда, чтобы придать им более нежный вкус, и в десерты вместо жирных сливок.

Прежде всего - что такое биойогурты?

Это продукты кисломолочного сквашивания, в качестве закваски для которых используют кисломолочные микроорганизмы. Бифидобактериями такие продукты обогащают, т. е. вносят либо в конце приготовления продукта, либо вначале.  Биойогурты являются продуктами, которые используются как функциональное питание.

На понятии "биойогурт" остановимся подробнее. Начнем с понятия "йогурт". Йогуртами принято назвать продукты, которые производят сквашиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока специальными заквасками с добавлением различных добавок и наполнителей или без таковых. Т. е. чтобы продукт назывался йогуртом, в нем должны присутствовать молочнокислые бактерии в необходимом количестве (не менее 107 КОЕ/см3).

В отношении понятия "био" отечественные требование и мировая практика немного расходятся.  Отечественный биойогурт - биопродукт на основе йогурта, который дополнительно содержит Lactobacillus acidophilus (бактерии ацидофильной палочки) или бифидобактерии.

 

 

Российская Федерация    641701   Курганская область   
город Катайск     улица Лермонтова, 14 


(C) 2014 Владелец сайта АО "МОЛОКО" 
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 





 

 

Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет. Мнение авторов статей и комментаторов может не совпадать с мнением администрации АО "МОЛОКО". Копирование материалов сайта допускается при условии указания ссылки на сайт АО "МОЛОКО". Информация на сайте не является публичной офертой и размещена в сети Интернет для предварительного ознакомления.

Рейтинг@Mail.ru